Сколотянный Матвей Иванович
Сколотянный
Матвей

Сколотяный Матвей, 1901 года рождения, украинец.                                                                         Место рождения: Киевская область.                                                                                       Образование: начальное.                                                                                                                             Место жительства до ареста: Актюбинская обл., Темирский район.                                                                     Место работы и должность: зав.фермой.                                                                                                     Кем и когда арестован: 14.12.1935 года, РО НКВД по Актюбинской области.                               Статья и мера пресечения: 58-8 УК РСФСР, осужден к лишению свободы в ИТЛ на 15 лет. Дата и орган реабилитации: 04.11.1936 года Актюбинская облпрокуратура.                                Причина прекращения дела: За недоказанностью состава преступления.
Вот эти сведения есть в интернете.                                                                                                       Мой дед пропал под Сталинградом в 1943 г.                                                                      Призывался то ли в 42, то ли в 43?                                                                                                          С фронта пришло 2 письма.

У него была жена Евдокия Ивановна.        ( 22.01.                                                                                                               Фамилии девичьей не знаю.

У них были дети: Мария, Василий (проживал в Краснодарский край п Черноморский. Два сына-Василий и Юрий. Связь тоже потеряна),Анна(моя мама -нет 4 года),Наталья, Валентина и Надежда(двойняшки) и т.Катя (проживает в Алма-Ате).Из всех детей в живых только т.Катя и т.Наташа и вроде д.Вася. Хотелось исполнить просьбу мамы: найти могилу деда. Мы все этого хотим. Помогите! Очень ВАМ благодарны!

Место рождения Украина Киевская область с. Короднице

Завершение боевого пути Сталинградская битва
Принимал участие Сталинградская битва

Воспоминания

Место жительства до ареста: Актюбинская обл., Темирский район. Место работы и должность: зав.фермой. Мама говорила, что отец был высокого роста. Любил носить ее на плечах. Был высоким и сильным.

Евдокия
Сколотянная Евдокия Ивановна

Это мой дедушка Сколотянный Матвей Иванович, бабушка Сколотянная Евдокия Ивановна и мамина старшая сестра т.Наташа.