Скиба Григорий Петрович
Скиба
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка был призван на фронт в декабре 1941 года в составе Сибирской добровольческой  дивизии. Участвовал в Сталинградской битве в 1943 году, где был ранен в руку и в дальнейшем мобилизован. Награждён медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Новосибирская область, Чистоозерный район, деревня Орловка

Боевое подразделение Сибирская добровольческая дивизия
Завершение боевого пути эвакуационный госпиталь 3833
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали эвакуационный госпиталь 3833

О битве

Дедушка не рассказывал о войне и не любил вспоминать. О битве под Сталинградом сказал: о чем рассказывать, земля горит...

Награды

Медаль «За боевые заслуги»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны дедушка женился, у него родилось 9 детей, в живых остались только 5. Дедушка работал конюхом в совхозе у себя на родине. Я самая младшая внучка и его совсем не помню. Когда он умер, мне было 2 года. Но я горжусь своим дедом и буду помнить всегда