Скамров (Скимров) Петр Евграфович
Скамров
(Скимров)
Евграфович

История солдата

Скамров Петр Евграфович(данные занесены с ошибкой на сайте память народа Скимров Петр Еграфович)  мой прадедушка родился в Ульяновской обл, Сурский р-н,с.Бар-Слобода,  по профессии ветеринаром района.была бронь 8 человек детей .Он ушел на войну, пропал без вести Украинская ССР, Харьковская обл., Кегичевский р-н, с. Крутояровка 18.02.1943г.Старший сын тоже воевал, был взят в плен спасла немка выхаживая его на чердаке своего дома,прошел всю войну.

Место рождения Ульяновская область,.Сурский район,с.Бар-Слобода

Боевое подразделение 6 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР, Харьковская обл., Кегичевский р-н, с. Крутояровка
Принимал участие 28 июня 1942 года части дивизии снова вступили в бой с перешедшими в наступление крупными силами противника в направлении Кшень, Касторное. Включительно до 6 июля 1942 года, дивизия вела упор

28 июня 1942 года части дивизии снова вступили в бой с перешедшими в наступление крупными силами противника в направлении Кшень, Касторное. Включительно до 6 июля 1942 года, дивизия вела упорные оборонительные бои, а затем заняли оборону на восточном берегу реки Воронеж.

С 6 июля по 6 октября 1942 года части дивизии вели бои за удержание восточной части города Воронеж и расширение плацдарма на правом берегу реки Воронеж.

В период зимнего наступления 1942- 1943 года дивизия прошла большой путь, участвовала в освобождении города Балаклея. Только за один месяц наступления, она прошла с боями 210 км и освободила при этом один город, пять районных центров и 65 других населенных пунктов.Боевой путь в составе 6сд  16.12.1942 последний бой в Украинской ССР, Харьковская обл., Кегичевский р-н, с. Крутояровка пропал официально 18.02.1943

Чтобы помнить

К сожалению я не знаю прадедушку, но какое горе принесло моей семье война . 8 детей умирает одна девочка от голода уже после того как погиб дедушка, прабабушка от тоски и без исходности не знала что делать и чем кормить детей. Муж пропал без вести, сын попал в плен, мал мала меньше в селе где в каждом доме без исходность. Прабабушка собирает детей , маленьких сажает в сундук и уходят в г.Алатырь.

После войны

После войны все дети получили образование практически все закончили хорошо школу с медалью, один из сыновей получил премию от Калинина.