Ситников Иван Михайлович
Ситников
Красноармеец

История солдата

Дядя Ваня - это родной дядя моего отца Александра. Иван был младшим братом моей сибирской бабки Ульяны Ситниковой, в замужестве Труфановой. Иван родился в алтайской деревне, потом переехал на Кузбасс. Вот сухие данные из учётно-регистрационной карточки: беспартийный, русский, неграмотный, чернорабочий. Место жительства: г. Кемерово, ул. Рабочих, дом 16. Призывался на фронт из Мариинска в начале 1943 года, а в марте 1943 года был убит в Калининской области. Это 2-й Прибалтийский фронт.

Место рождения Россия, д. Шершниха Кузнецкого уезда Томской губернии

Дата призыва 2.01.1943
Боевое подразделение 312-я Смоленская краснознамённая орденов Суворова и Кутузова стрелковая дивизия
Завершение боевого пути СССР, Калининская обл, Пустошкинский район, д. Фомино.

Сибиряк Иван Ситников прошёл свой боевой путь вместе с сибиряками - с  312-й СД. Немногим больше года. Погиб возле деревни Фомино Пустошкинского района. В те годы это была Калининская область, сейчас - Псковская.

Воспоминания моего отца Александра

У дяди Вани была жена - тётя Паша - и двое сыновей: Володя и Коля.