Ситниченко Дмитрий Иванович
Ситниченко
гв. мл. лейтенант

История солдата

Ситниченко Дмитрий Иванович родился 5 ноября 1923 года в городе Азове. В 1941 году окончил Артиллерийское училище в городе Кушка. Был участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. С парада пошел на фронт, защищать Москву. Дмитрий И ванович был командиром артиллерийской батерии. Во время военных действий взрывом снаряда был разрушен блиндаж, в котором находились 9 человек, в том числе и Дмитрий Иванович. Выжил только он один, его откопали раненного и контуженного. Полгода он пролежал в госпитале, занаво учился разговаривать и ходить.

Дмитрий Иванович прошел всю войну от Москвы до Берлина. Награжден Четырьмя орденами Отечественной войны I и II степени, а также медалями.

Умер 14 августа 2002 года. У Дмитрия Ивановича - 3 детей ( дочь и двое сыновей), 5 внучек, 3 правнучки и 6 правнуков.

Дмитрий Иванович прошел вся войну от Москвы до Берлина.

Награжден четырьмя орденами Отечественной войны I и II степени, а также медалями.