Синицын Александр Степанович
Синицын
ефрейтор / 982 ап 413 сд 50 А 1

История солдата

Мы бережно храним фотографию моего прапрадедушки, который участвовал в Великой Отечественной войне. Память о нем чтут в нашей семье, поэтому я считаю своим долгом рассказать об этом человеке.

Мой прапрадедушка, Синицын Александр Степанович, родился в 1908 году в селе Новые Бурасы Саратовской области.

В начале войны, 15 октября 1941 года Александр Степанович ушел на фронт. Мой прапрадедушка служил в 413 стрелковой дивизии  ефрейтором . Во время службы он совершил не один подвиг. Но о них он рассказывать не любил.
Вот один из них .Октябрь 1943год Могилевская область Пропойский район: боевые действия в этих местах осуществлял Белорусский фронт (генерал армии К.К. Рокоссовский) . Мой прапрадед  в бою под деревней Силино Поле из- под сильного артиллерийского  минометного огня противника вывел 6 лошадей орудийной упряжки,  чем обеспечил их сохранность  .Честно и добросовестно  относился к закрепленным за ним лошадям,которые  всегда находились в постоянной боевой готовности.
За этот подвиг Александр Степанович был награждён медалью «За боевые заслуги».

В марте 1943 года мой прапрадедушка был ранен, после госпиталя он вернулся в свою стрелковую дивизию

Воинская специальность 982 ап 413 сд 50 А 1
Место рождения Россия, с Новые Бурасы

Боевое подразделение 982 ап 413 сд 50 А 1
Принимал участие бой под д. Силино

Медаль "За боевые заслуги"

Мой прапрадедушка 8 октября 1943 года в бою под деревней Силино поле Пропойского района Могилевской области из-под сильного арт минометного огня противника выве...