Синицын Александр Семёнович
Синицын
Семёнович
адъютант батальона 184 отдельной танковой бригады / танкист

История солдата

Мой дед Синицын Александр Семёнович 1913 года рождения был военнослужащим.  С 1935 года состоял в Красной Армии. До начала войны он преподавал в Пехотном училище города Свердловска. В начале войны его отправили на переподготовку в Танковое училище города Казани. Перед отправкой на фронт моя бабушка Синицына Дарья Емельяновна ездила в Казань попрощаться с дедом. Трое их сыновей Юрий, Вадим (мой отец) и Виктор оставались в Свердловске. В конце 1942 года за участие в боях Калининского фронта, 3-ей ударной армии, 184 отдельной танковой бригады район боя Больш. Бекун, Пурялово, Балаболкино, Больш. Черенка старший лейтенант Синицын Александр Семенович заместитель командира 1-ой танковой роты, 400 танкового батальона, 184 танковой бригады был награжден орденом "Красной звезды". 15 января 1943 года Старший лейтенант Синицын Александр Семенович - адъютант батальона 184 отдельной танковой бригады погиб в районе города Великие Луки, где шли кровопролитные бои. Основание; дело № 896 стр. 1799.

Воинская специальность танкист
Место рождения Омской области, Нижне-Тавдинском районе

Боевое подразделение Батальон 184 отдельной танковой бригады
Завершение боевого пути Великие Луки
Принимал участие Калининский фронт, Бои под Великими Луками

Орден Красной звезды

В конце 1942 года за участие в боях Калининского фронта, 3-ей ударной армии, 184 отдельной танковой бригады район боя Больш. Бекун, Пурялово, Балаболкино, Больш. Черенка старший лейтенант Синицын Александр Семенович заместитель командира 1-ой танковой роты, 400 танкового батальона, 184 танковой бригады был награжден орденом "Красной звезды".

ЦАМО.РФ

ЦАМО.РФ

Наградной лист

Наградной лист

Приказ об исключении стр. 1

Приказ об исключении стр.

Письмо от деда с фронта от 25.03.42

Письмо от деда с фронта от 09.12.42 стр.1

Письмо от деда с фронта от 09.12.42 стр. 2

Мой дедушка с моей бабушкой ещё до начала войны

Лариса
Синицина Лариса Вадимовна

Я внучка Синицына Александра Семёновича. Своего деда я никогда не видела, т. к. он погиб в 1943 году. О нём я знала только то, что мне рассказывали моя бабушка и мой отец.