Сингирцев Павел Антонович
Сингирцев
Антонович
сержант / танкист

История солдата

Павел Антонович Сингирцев родился  27 января 1925года в селе Шировка,  Вольского района.  В 1932 г. семья переехала в г. Вольск. Его отец, Сингирцев Антон Пименович(1902-1964 гг.), был призван в самом начале войны. Воевал в пехоте . В 1943 году получил серьезное ранение и после госпиталя вернулся домой. Павел Антонович после окончания средней школы №2 г. Вольска, в 1943 г был призван в ряды Советской Армии. После прохождения подготовки в г. Пугачеве, был отправлен на фронт. Воевал в танковой роте на танке Т-34 заряжающим. 584 стрелковый полк 199 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта.      Дошел до Германии.  Ранен в марте 1945 г. День Победы   встречал в госпитале  на территории Германии,  недалеко от Кенигсберга (ныне Калининград).Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени в августе 1944г.; Орден Отечественной войны 1 степени в 1985г.; медалью Жукова.

После длительного лечения вернулся домой. В 1948 г. Поступил в Вольский технологический техникум и окончил его в 1951 году с отличием. В том же году уехал в Ленинград и поступил в институт. С 1958 по 1985 годы работал на Вольскомзаводе "Металлист" (инженер технического отдела, начальник инструментального цеха,начальник кислородного цеха). Имел множество грамот за хорошую работу

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Шировка, Саратовская область