Симонов Уплан Асонович
Симонов
Уплан
Асонович
Сержант 82 гвардии / связист

История солдата

Симонов Уплан Асонович родился в 1925 г. 15 августа в х. Осиновка Ростовской области. В 1936 г. переехал в совхоз № 18. Работал на разных работах. С 9 января 1943 года участник ВОВ. Попал в г. Суровикино в запасной полк. В Морозовске принял присягу и сразу же на передовую защищать Украину. Дошел до Берлина.  Сержант 82 гвардии был удостоен запорожского ордена Богдана Хмельницкого 3 степени в 1945 году. Имел более 15 медалей: орден отечественной войны, медаль " Медаль за отвагу", медаль " За взятие Берлина", медаль " За победу", " За освобождение Варшавы", орден " Гвардейскй" и др. Во время войны участвовал в строительстве узкоколейки , подвозил продукты, копал окопы в холод и голод, обморозил ноги. Принимал участие в  добывании урановых руд в Германии с 1949 -1950 г. в Нидерлеме.Вернулся с войны в 1950 году. Работал трактористом, кузнецом, шофёром. Стаж работы 45 лет. Воспитал двоих детей, трёх внуков и двух правнуков.

Воинская специальность связист
Место рождения х. Осиновка Ростовская область