Симонов Иван Михайлович
Симонов
Старшина / Матрос на корабле

История солдата

Симонов Иван Михайлович родился 28 августа 1927 года в селе Селезнево. Всю свою жизнь прожил в родном селе.

Отец Ивана Михайловича работал бригадиром в колхозе, а его жена - рабочей. В семье было 4 детей – Иван, Толя, Валя и Галя.

Образование Ивана Михайловича было начальное. С 13 лет он пошел работать в колхоз рабочим. В 1944 году его призвали в Советскую Армию. Проходил военную учебу в Хабаровске, по окончании которой участвовал в войне с Японией. Служил на пограничном катере. В 1951 году женился на Бакшеевой (Симоновой) Александре Дмитриевне. Вместе воспитали троих детей – Сашу, Володю и Надю. С 1951 года Иван Михайлович устроился на работу в Казанскую МТС слесарем. С 1962 года работал слесарем - монтажником 5 разряда в Казанской Райсельхозтехнике. По результатам трудовой деятельности был премирован участием в работе ВДНХ СССР. Общий трудовой стаж составил 40 лет. Награжден пятью медалями (среди которых «За Победу над Германией» и «За Победу над Японией») и двумя нагрудными знаками. Умер 13 ноября 1987 года...

Воинская специальность Матрос на корабле
Место рождения Село Селезнёво