Сидоров Иван Матвеевич
Сидоров
Матвеевич
полковник

История солдата

Мой отец- Сидоров Иван Матвеевич- родился 12 сентября 1923 года.2октября 1942года был призван на фронт.Был курсантом школы младших командиров;наводчиком орудия ПВО;командиром отделения авиаполка 3-йбригады 1-го Прибалтийского фронта.Участвовал в освобождении Западной Белоруссии,Латвии,г.Кенигсберга.Демобилизовался из ВС в январе 1948 года.В 1949 году призывается на действительную военную службу в органы госбезопасности.Служил в Алмаатинской обл.,Карагандинской обл.,в г.Киеве,в Кустанайской обл.-г.Рудный.В 1973 году уволен в запас по достижению возраста в звании полковник.За годы службы был награжден Орденом Отечественной войны  второй степени,медалями "За победу над фашистской Германией","За освобождение Кенигсберга" и еще 16-ю медалями СССР,России,Республики Казахстан и республики Беларусь.Воспитал двоих сыновей и дочь,пятерых внуков и пятерых правнуков.Проживал в г.Рудный,Казахстан.

Умер 30 августа 2013 года,не дожив несколько дней до своего 90-летия.Похоронен на Аллее Фронтовиков в г. Рудный.