Сидоров Ефим Петрович
Сидоров
Ефим
рядовой / пехотинец

История солдата

Сидоров Ефим Петрович родился в селе Мухтуя . Окончил Мухтуйскую школу. Был человеком работящим. До войны работал на кирзаводе в Мухтуе, а затем в Беченче. За хорошую работу неоднократно получал премии. В августе 1941 г. Ефим Петрович был призван в армию. Ефим Петрович -участник боев против японцев в составе 80 го стрелкового полка. Был уволен в запас в 1945 г.. Награжден медалью "За победу над Японией".

После возвращения с войны Ефим Петрович много работал. Он был мастер на все руки: плотник, печник, строитель. В старой Мухтуе много домов , построенных его руками. Ефим Петрович был женат на Ивановой Нине Яковлевне. В их семье родилось 7 детей: Надежда, Анна, Иннокентий, Георгий, Тамара, Наталья, Галина.

Ефим Петрович умер в 1981 г., похоронен в г. Ленск.

Воинская специальность пехотинец