Сибирцев Игнат Самойлович
Сибирцев

Боевое подразделение 1-й дивизион 1058 Артиллерийского полка, 87-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути убит при освобождении полуострова Крым на Турецком валу в близи г. Армянска
Принимал участие Освобождение Крыма

С 20.10.1943 года 4-й Украинский фронт.

С 03.11.1943 года участвовал в боях в районне Турецкого вала Крымской АССР, плацдарма за Сивашем, захваченного в 1943 году.

На данном участке фашисты создали четыре полосы. Южнее Армянска — промежуточный рубеж, в городе подвалы были подготовлены к круговой обороне. Ишуньские позиции имели предполье и две полосы. Во второй полосе было четыре линии окопов. Длина их составляла 75 км. Построено 87 тяжелых и 42 легких ДЗОТа и 8 ДОТов. Позиции немцев располагались за противотанковым рвом длиной 8 км на основе Турецкого вала, 65 км проволочных заграждений, 100 000 мин. Север Крыма обороняли две немецкие и две румынские дивизии. У противника было по 280 ручных и станковых пулеметов, до 160 минометов, 75 противотанковых, до 150 полевых, до 50 зенитных орудий, свыше 15 реактивных минометов.