Шведов Василий Васильевич
Шведов
рядовой / заряжающий орудия батареи 45 мм пушки

История солдата

МОЙ ОТЕЦ - ШВЕДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ РОДИЛСЯ 25 МАРТА 1926 ГОДА В СТАНИЦЕ ГРИГОРИПОЛИССКОЙ НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА.СЕМНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНИШКОЙ ПРИЗВАЛСЯ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ. ПРИЗЫВАЛСЯ АРТЁМОВСКИМ ВОЕНКОМАТОМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ 6 НОЯБРЯ 1943 ГОДА. ВОЕВАЛ В 3-Й УДАРНОЙ АРМИИ, ВО 2  ПРИБАЛТИЙСКОМ ФРОНТЕ,391 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ, 404 ОТДЕЛЬНОМ ИСТРЕБИТЕЛЬНО-ПРОТИВОТАНКОВОМ ДИВИЗИОНЕ ЗАРЯЖАЮЩИМ ОРУДИЯ. (ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬЭГ 2003). В БОЯХ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛАТВИИ 13 СЕНТЯБРЯ 1944 ГОДА БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН В ГОЛОВУ. ДОЛГО ЛЕЖАЛ В ГОСПИТАЛЕ В Г.ЛЕНИНГРАДЕ,В МАРТЕ 1945 ГОДА БЫЛ ВЫПИСАН ИЗ ГОСПИТАЛЯ. ДАЛЬНЕЙШУЮ СЛУЖБУ ПРОХОДИЛ В ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АКАДЕМИИ ИМЕНИ КАГАНОВИЧА.ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ РАБОТАЛ В ГЕОЛОГОРАЗВЕДКЕ В УРАЛВЗРЫВПРОМЕ В ДОЛЖНОСТИ МИНЁР БУРЕНИЯ. В 1954 ГОДУ ПРИЕХАЛ В ХУТОР КРАСНОЧЕРВОННЫЙ НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА.В 1972 ГОДУ ОКОНЧИЛ АРМАВИРСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. ДОЛГО РАБОТАЛ В КОЛХОЗЕ ИМЕНИ ЛЕНИНА,  КОЛХОЗЕ  ИМЕНИ ВОРОШИЛОВА.ВЫРАСТИЛ И ВОСПИТАЛ ЧЕТВЕРЫХ ДЕТЕЙ. ДЛЯ НАС ОН БЫЛ ХОРОШИМ ОТЦОМ, ДЕДУШКОЙ, ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ.НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ, МЕДАЛЬЮ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ. МЫ, ДЕТИ И ВНУКИ, ГОРДИМСЯ ИМ. ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ РАНО УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ, УМЕР 11 НОЯБРЯ 1991 ГОДА.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТАМ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ЕСТЬ МЫ.  БУДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ, ПОМНИТЕ ИХ ПОДВИГ!

Воинская специальность заряжающий орудия батареи 45 мм пушки
Место рождения ст. Григорополисская Ставропольский край

Награды

Юбилейный Орден Отечественной войны I степени  медаль  За Победу над Геманией  в Великой Отечественной войне

Юбилейный Орден Отечественной войны I степени медаль За Победу над Геманией в Великой Отечественной войне