Швецов Николай Васильевич
Швецов

Мой дедушка,  Швецов Николай Васильевич

Боевой путь

Мой дедушка,  Швецов Николай Васильевич,  был разведчиком, о нем писали в газете "Боевой листок" , он подбил 3 фердинанда. Воевал в Польше на реке Одер и освобождал Освенцим. Со слов моих старших родственников он был еще шофером маршала Чуйкова. Был тяжело ранен,  но дошел до Берлина!!!!  Я горжусь своим дедом!!!

Внучка Аня

Скоро 9 мая - День Победы!!!! Семьдесят лет назад этот день ждали с большим нетерпением, и ты, дедушка, приближал этот день всеми силами. Я уверена, ты делал все возможное, чтобы быстро закончилась война, и чтобы мы жили спокойно и счастливо!!!! Дедушка, большое спасибо тебе за то, что воспитал своих детей и внучек. Они, как и я, с благодарностью тебя вспоминают. В наше нелегкое время, когда и нас застала война, я с ужасом понимаю, что Вам пришлось переживать. Жаль, только история не научила..... И мы снова находимся под вражескими пулями и снарядами. Еще в 2000 году мы вместе праздновали 55 годовщину Победы. Этот праздник, на протяжении многих лет, оставлял неисгладимый отпечаток в моей душе! И моя семья так же продолжает относится к этому празднику с глубоким уважением. И так будет ВСЕГДА!!!!!
Дорогой дедушка, я очень горжусь тобой! И буду стараться всеми силами воспитать в своих детях те качества, которым ты меня учил.
Я очень люблю тебя и буду помнить всегда!!!!!