Шутов Константин Иванович
Шутов
Константин
Гвардии лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

Шутов Константин Иванович, 1917 года рождения, поступил на службу в Красную Армию в 1940 году. Участвовал в Зимней войне, после чего, в июне 1941 года был призван и начал свой путь в Великой Отечественной Войне с Ярославской области.

В 1944 году за проявленный героизм в районе села Марьевка, в составе 83 гвардейского стрелкового полка 27 гвардейской стрелковой дивизии был награжден орденом Красной Звезды, далее из источника : «Умело руководил своим подразделением и личными примерами храбрости воодушевлял бойцов на боевые подвиги. В этом бою благодаря смелому маневру выбил противника из занимающих позиций и овладел тактически важной высотой»

В 1944 году на территории Венгрии был тяжело ранен, после чего был отправлен в Астраханский госпиталь.

В 1985 году , на 40 летний юбилей Великой Отечественной Войны , награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени.

Воинская специальность Командир стрелковой роты

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Стрелковая рота 1-го Стрелкового батальона 83 Гв. Стерлкового полка 27 гв. Стрелковой Дивизии
Завершение боевого пути Венгрия
Госпитали 1944 год, Астраханская область