Шустов Иван Иванович
Шустов

28 марта 1942г. был ранен под Тулой.

11 августа 1942г. ранен под Погорелым Городищем.

Воевал в составе 813 стрелкового полка 239 стрелковой дивизии.

Был ранен 13 декабря 1942г. у р.Вазуза.

04 января 1943г. сержант Шустов был выписан из полевого подвижного госпиталя ППГ 706 и направлен в батальон выздоравливающих 206 запасного стрелкового полка.

28 января 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в части 22 армии.

Приказом от 10 октября 1943г. по 207 стрелковой дивизии сержант Шустов был награжден медалью «За отвагу».

Награжден нагрудным знаком «Отличный пулеметчик».

К февралю 1944г. командир отделения разведки 390 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В 19-00 12 февраля 1944г. группа разведчиков батальона под командованием старшего сержанта Юркова Ивана Артемьевича (состав группы: старший сержант Шустов Иван Иванович, сержанты Андреев Николай ВасильевичАфанасьев Федор Матвеевич, Локтев Петр Иосифович, Москалев Анатолий Петрович, ефрейтор Амосов Михаил Иванович, красноармеец Борисов Семен Иванович и сапер красноармеец Федулов Иван Игнатьевич) вышла в ночной поиск (вылазка с целью захвата контрольного пленного- «языка»). Преодолев инженерные заграждения, группа захвата (в которую входил Иван Иванович) подползла к траншее противника. Когда мимо разведчиков проходил немецкий патруль, сержант Афанасьев набросился на одного из немцев и повалил его. Второй стал убегать. Сержант Андреев из автомата убил убегавшего. На шум прибежали 4 гитлеровца и открыли огонь. Сержант Андреев был тяжело ранен. Разведчики. Старшие сержанты Юрков и Шустов ответным огнем уничтожили стрелявших, затем, перевязали раненого товарища. Группа выполнила задание и вернулась в батальон с пленным. Это был первый удачный «поиск» в батальоне.

Приказом от 16 марта 1944г. Иван Иванович был награжден орденом Красной Звезды.

Был ранен.

Находился на излечении в госпитале 1908.

После выписки направлен в Молотовский райвоенкомат (г.Казань), откуда, 19 декабря 1944г.- на пересыльный пункт Татарского республиканского военкомата (г.Казань).

31 декабря 1944г. направлен в 31 отдельный учебный танковый полк.

Служил в составе 2 запасного танкового полка.