Шуралев Сергей Михайлович
Шуралев
Ст Лейтенант / Командир отделения разведки

История солдата

Мой прадед – Шуралев Сергей Михайлович воевал в звании старшего сержанта .Был командиром отделения  разведки.На войне с июня 1941 года призван с города Чимкента Казахской ССР.С 7.1941 по 2.1941 воевал на Западном фронте,с 2. по 7.1943 г. Юго Западный вронт и с 8.1943 г. Степной а затем 2й Украинский фронт.1943.Дедушка совместно со своим отделением переправился через р.Тиссу ,выявил 4 танковых,1 ручной пулемет,1 мин.батарею ,которые огнем батареи были подавлены и уничтожены,чем было обеспечено завоевание плацдарма.В бою 4.11.1944 за город Абонь Венгрия  дедушка под арт.минометным огнем противника засек и обнаружил 6 пул точек противника.При занятии города двигаясь вместе с пехотой лично убил  Мадьяр. Его как командира отделения разведки 6й батареи ст.Сержанта  представили ко многим наградам.В бою на правом брегу Днепра проявил исключительную храбрость и умение работать в трудных условиях боя.Находясь все время на НПу умело наблюдал за действиями противника.Обнаружил ряд огневых точек противника,что было обнаружено подавлено огнем батареи.Это способствовалопродвижению нашей пехоте  вперед с наименьшими потерями людей. Дедушка прошел всю войну..Награжден медалью “За боевые заслуги” 26.6.1943 ,медаль “За отвагу ” 26.10.1943г.," медалью “За оборону Москвы”, орденом «Красая звезда».Закончил войну в Чехославакии.

Мы помним,мы гордимся!

Воинская специальность Командир отделения разведки

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение командир отделения разведки 6 батареи артеллирийского полка 53-я стрелковая Новоукраинская Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие За Москву,за Днепр,за город Абонь Венгрия