Шунин Степан Григорьевич
Шунин
Степан
Красноармеец / Связист

Шунин Степан Григорьевич, 23 марта 1924 года рождения, красноармеец, инвалид 3 группы.

Был призван в возрасте 20 лет, в 1944 году Балахнинским РВК, Горьковская обл. (выбыл п/п 07076). Август 1944 - 192 зсп 1 зсд.

Служил в должности связиста на Втором Прибалтийском фронте в составе 53 армии, 112 отдельного полка связи.

13.12.1944 года был  тяжело ранен в левую ногу, была раздроблена малая берцовая кость. Награжден медалью «За Отвагу».

Также был неоднократно ранен, потерял средний палец руки. Награжден медалью «За победу над Германией».

Умер 5 июня 1981 года в результате тяжелой болезни.

За всю жизнь мало рассказывал о войне своей жене и дочери. Дочь очень долго и безрезультатно пыталась найти военные документы в военкомате, направляла запросы, интересовалась его судьбой. Ну, а его внучка, которая не застала его в живых, разыскала все данные о нем на сайте «Память народа» и рассказала всем своим родным о нем, его подвиге и героизме. Надеюсь на дальнейшее рассекречивание данных и получение новых подробностей о его боевом пути.

Воинская специальность Связист
Место рождения Кеньшево