Шумилин Николай Семенович
Шумилин
Красноармеец, Сержант / Наводчик РПД

Николай Семенович Шумилин, 1900 года рождения, Русский, Беспартийный.

Призван в РККА в июле 1941 года Ухтомским РВК Московской области.

Имеет 2 награды: медаль «За отвагу», «За боевые заслуги».

Награжден медалью «за отвагу» за то, что он во время наступательных боев с 07.10.1944 г. по 15.10.1944 г. под сильным минометным и пулеметным огнем противника самоотверженно не считаясь с опасностью выносил с поля боя раненых и оказывал им первую медицинскую помощь, вследствие чего было вынесено 29 раненых бойцов и 4-х офицеров с их оружием.

Награжден медалью «За боевые заслуги» за то, что он в боях за освобождение города Клайпеда (Мемель) 27-30 января 1945 года, работая качестве санинструктора роты оказал непосредственную в боевых порядках медицинскую помощь 9 раненым бойцам и вынес с поля боя их оружие.

Воинская специальность Наводчик РПД
Место рождения Россия

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награжден медалью «за отвагу» за то, что он во время наступательных боев с 07.10.1944 г. по 15.10.1944 г. под сильным минометным и пулеметным огнем противника с...

Медаль «За боевые заслуги»

Награжден медалью «За боевые заслуги» за то, что он в боях за освобождение города Клайпеда (Мемель) 27-30 января 1945 года, работая качестве санинструктора роты...