Шумилин Александр Андреевич
Шумилин
гв. лейтенант

Мой дедушка Шумилин Александр Андреевич родился 25 августа 1915 года

В августе 1941 года был призван в 301 стрелковую дивизию Юго-Западного фронта в звании старшины. Место призыва - Кантский район Фрунзенской области Киргизской ССР.

После начала Великой Отечественной войны воевал в составе 301 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта в звании старшины. 19 июля 1942 года при отходе наших частей на новый оборонительный рубеж в составе 1050 стрелкового полка 301 стрелковой дивизии получил легкое ранение в лицо, но службу продолжил. А  9 августа 1942 года при выполнении боевого задания осколком снаряда был ранен в правую ногу и контужен, был отправлен в госпиталь

После ранения воевал в составе батальона связи. Прошел всю Великую Отечественную войну. Окончание войны встретил в должности командира взвода связи 1101 отдела кабельно-шестовой роты 52 армии 1-го Украинского фронта.

Награды:

1. Орден Красной звезды
  2. Медаль «За отвагу»
  3. Медаль «За боевые заслуги»
  4. Медаль «За победу над Германией В Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»
Место рождения Казахская ССР, Карагандинская обл.

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 1050 стрелковый полк 301 стрелковой дивизии, 1101 отдельная кабельно-шестовой рота 52 армии 1-го Украинского фронта

Орден Красной звезды

Медаль «За отвагу»