Шульга Николай Тимофеевич
Шульга
Тимофеевич
Рядовой / Снайпер - пулемётчик

История солдата
Мой дед, Шульга Николай Тимофеевич, родился 14 апреля 1927 года, с. Свободное Волновахского р-на, Донецкой обл. В 1944 году был призван на военную службу. Участвовал в войне с Германией в составе 62 стрелковой дивизии в качестве снайпера-пулеметчика. Принимал участие в битвах на территории Украины.  За боевые заслуги был представлен к наградам. Награжден медалью "За победу над Германией 1941-1945". После Победы продолжил службу в рядах Советской Армии на территории Забайкалья. Был демобилизован в 1952.Поступил в вечернюю школу, закончил 8 классов, работал слесарем в водоснабжении на Донецком химико-металлургическом заводе до выхода на пенсию. В 1955 году женился, построил дом, воспитал двух сыновей. Шульга Николай Тимофеевич принимал активное участие в общественной жизни поселка, играл на многих музыкальных инструментах, был постоянным участником художественной самодеятельности поселкового Дома культуры, увлекался шахматами,получал призы за участие в заочных шахматных турнирах, писал басни о злобе дня.

Воинская специальность Снайпер - пулемётчик
Место рождения с. Свободное, Волновахского района, Донецкой области