Шудров Алексей Иванович
Шудров
полковник / врач

История солдата

Мой прадедушка, Шудров Алексей Иванович, родился 6 февраля 1915 года в с. Жулябино Ромодановского района Мордовской АССР. В 1939 году он окончил Куйбышевскую военно-медицинскую академию и был направлен на войну с белофиннами. Прадедушка был военным врачом и на войне он помогал выжить раненым. По воспоминаниям родственников, прадедушка рассказывал, что в связи с климатическими условиями на севере у солдат было много случаев обморожения. Прадедушка их тоже лечил. После финской войны, в 1940 году, прадедушку перевели на Дальний Восток в Хабаровский край в с. Гаровка для дальнейшего прохождения службы, так как Япония в то время готовилась развернуть военные действия в Дальневосточном регионе нашей страны. Прадедушка Алеша был участником японской войны в 1945 году и награжден медалью "За победу над Японией". После войны прадедушка служил на острове Сахалин, в городе Ногинске Московской области и закончил службу в городе Энгельсе Саратовской области в звании полковника медицинской службы. За участие в Великой Отечественной войне прадедушка Алеша награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью "За победу над Германией", медалью "За боевые заслуги". Прадедушки не стало в 2002 году. К сожалению, у меня нет возможности представить фотографии орденов, медалей и удостоверений прадедушки Алеши, так как они хранятся в семье его старшего сына. Но я горжусь своим прадедушкой и уверена, что его пример поможет стать мне достойным гражданином Отечества.

Воинская специальность врач
Место рождения с. Жулябино, Ромодановского района, Мордовской АССР