Штанько Михаил Елисеевич
Штанько
Елисеевич
майор / штабной командир

История солдата

принимал участие  в разгроме гитлеровской армии под Сталинградом.;  в  форсировании реки Северный Донец;  в освобождении города Черновцы;  в преодолении Карпат и овладении на территории Чехословакии г.Ужгород и другими городами.                                                                                                                                                                                   награжден                                                                                                                                                                                                22.12.42             Медаль "За оборону Салинграда"                                                                                                                                              Медаль "За боевые заслуги"                                                                                                                                                     Орден Красной Звезды                                                                                                                                                             Орден Отечественной Войны 2 степени                                                                                                                     Медаль "За боевые заслуги"                                                                                                                                                  Орден Красной Звезды                                                                                                                                                         Орден Красного Знамени

Воинская специальность штабной командир
Место рождения Полтавская обл., Чутовский р-н, с. Флоровка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 65 армия Донского фронта;24 стрелковая Бердичевская Самаро-Ульяновская дважды Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия
Завершение боевого пути город Левоча Чехословакия
Принимал участие освобождение Сталинграда ;форсирование реки Северный Донец; освобождение Черновиц и Чехословакии.