Шпоркин Аркадий Борисович
Шпоркин
Аркадий
Борисович
Капитан / Артерелист

История солдата

Аркадий Борисович родился 22 января 1925 года в Ворошиловграде. В 1941 году окончил гидрометеорологический техникум в городе Феодосия. В армию был призван в 1943 году и направлен в артиллерийско-минометное училище в городе Кушка, которое окончил в 1944 году. На фронтах Великой Отечественной войны сражался с неприятелем на 2-ом Белорусском фронте в ранге командира артиллерийского взвода 35 гвардейского стрелкового полка 10 гвардейской стрелковой дивизии. Принимал непосредственное участие в освобождении Польши и Восточной Германии. Награжден Орденом «Отечественной войны» 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими. Послевоенное время Аркадий Борисович посвятил работе с молодежью. Работал преподавателем допризывной подготовки и труда в школе №1 Минеральных Вод, военным руководителем в школах №№1 и 3 и музыкальном училище города. Трудился инструктором стрелкового тира в ДОСААФ, принимал активное участие в общественной жизни округа и патриотическом воспитании молодежи. Славный жизненный путь нашего земляка, его профессионализм и безукоризненное отношение к делу, преданность идеалам, любовь к Родине и городу Минеральные Воды, в котором он жил и работал, будут всегда служить нам величайшим примером. Глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов МГО скорбят о невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким Аркадия Борисовича Шпоркина. Его имя заслуженно вписано золотыми буквами в историю Минераловодского городского округа.

Воинская специальность Артерелист
Место рождения Донецк

Боевое подразделение Белорусский фронт
Завершение боевого пути 1944
Принимал участие освобождении Польши и Восточной Германии

Награжден Орденом «Отечественной войны» 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими.В армию был призван в 1943 году и направлен в артиллерийско-минометное училище в городе Кушка, которое окончил в 1944 году. На фронтах Великой Отечественной войны сражался с неприятелем на 2-ом Белорусском фронте в ранге командира артиллерийского взвода 35 гвардейского стрелкового полка 10 гвардейской стрелковой дивизии. Принимал непосредственное участие в освобождении Польши и Восточной Германии. Награжден Орденом «Отечественной войны» 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими.

Ты в наших сердцах НАВСЕГДА!