Шпаков Даниил Артёмович
Шпаков
Даниил
Артёмович
капитан

История солдата

С 18 лет начал трудовую деятельность в школе. Проработав 4 года, в 1937 году  поступил в Смоленский учительский институт на математический факультет, который окончил в 1939 году. С 1939 по 1940 год работал в Понизовской средней школе. В феврале 1940 года призвался в ряды Советской Армии.

Место рождения д. Лукавое Руднянского Смоленской области

Завершение боевого пути 1946 г.

С первых и до последних дней войны находился в рядах действующей армии, на должностях командира взвода управления, помощника начальника штаба дивизиона артполка, начальника разведки дивизиона, начальника штаба дивизиона. Свой боевой путь прошел в составе воинских подразделений: 1940-1941 гг. - 371 АП 115 СД, топограф, командир взвода управления;  1941-1943 гг. - 27 отд. СБ, Ленинградский фронт; 1943-1944 гг. - 220 АП 201 СД, Ленинградский фронт; 1944-1946 гг. - 220, 2307 АП 201 СД, капитан. Воевал на Ленинградском фронте, все 900 дней  защищал блокадный Ленинград. Демобилизовался в июне 1946 года.

орден отечественной войны

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За оборону Ленинграда"

После войны

После войны вернулся на педагогическую работу. С 1948 года по 1957 год работает директором Голынковской школы, заведующим районо, заместителем председателя райисполкома. Последние годы перед пенсией работал на должности заведующего учебной частью Руднянской средней школы № 2. Многие годы избирался председателем районного совета ветеранов войны. За заслуги перед Родиной награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны», «Знак почета», медалью «За оборону Ленинграда» и многими др. медалями.