Шолохов Фёдор Иванович
Шолохов
Фёдор
рядовой / связист

История солдата

Родился 23 октября 1926г в маленьком селе в Пугачевском районе. На момент начала войны ему было 15 лет и на фронт его не взяли, поэтому 3 года до наступления совершеннолетия он работал - пас лошадей.Но, как только юноше исполнилось 18 лет-ему пришла повестка. Фёдор Иванович вместе с другими призывниками был отправлен на Дальний Восток. Воинская часть, где служил Фёдор Иванович, располагалась вблизи села Лазо под Владивостоком. Здесь, в 1 батальоне 156-го стрелкового полка он стал связистом. 14 августа 1945 года получил осколочное ранение, в лазарете осколок изъяли. Вскоре после операции Федора Ивановича перевели в г.Спасск Приморского края, далее в село под Спасском, где он и другие солдаты, проходя реабилитацию заготавливали дрова для госпиталя. В начале весны 1946 г был командирован в Северную Корею для сопровождения офицера. В декабре 1947г был переведён в Хабаровск, а в марте 1948 весь эшелон перебросили в Астрахань, где Фёдор Иванович был радистом в АРТ-полку. В 1950г он демобилизовался и вернулся домой. Почти сразу встретил свою будущую жену Анну, через год они поженились. В 1955г Фёдор Иванович стал инженером по линии связи на Саратовском крекинг-заводе,а ещё через год начальником узла связи в с.Бородаевка Марксовского района. На пенсию ушёл в 70 лет. Супруги Шолоховы воспитали троих детей, у них трое внучек, внук и четверо правнуков

Воинская специальность связист

Боевое подразделение 1 батальон, 156 стрелковый полк с.Лазо под Владивостоком
Завершение боевого пути 1950
Принимал участие Русско-Японская война
Госпитали Владивосток, Спасск Приморского края

1943г призыв на Военную службу из Саратова, отправлен на Дальний Восток,14 августа 1945г был ранен, отправлен в госпиталь, далее в Спасск. В начале весны 1946г командирован в Северную Корею, в декабре 1947г призван в г.Хабаровск, в 1948г переведён в Астрахань, в 1950г демобилизован

После войны

После войны женился в 1951г. В 1955 стал инженером по линии связи на Саратовском крекинг-заводе, через год начальником узла связи в с.Бородаевка Марксовского района, ушел на пенсию в возрасте 70 лет. Имеет 3 детей, 4 внуков и 4 правнуков