Шляпин Петр Степанович
Шляпин

История солдата

Родился и жил в Томской области.  Срочную службу проходил с 1936г. по 1938г. Служил в 32-ом артиллерийском полку на должности ездового. Призван  по мобилизации на фронт  Бакчарским  райвоенкоматом в июле 1941г. Служил телефонистом в 52-ом артиллерийском полку. Затем в звании сержанта воевал на должности связиста – проволочника кабельной линии  в воинской части 2-го Белорусского фронта.  Несмотря на  многочисленные  осколочные ранения и контузию остался на фронте и служил в должности заведующего складом.  С 1945г. по 1946г. участвовал в войне против Японии, воевал   в Манчжурии. Занимал должность, связанную с техническим снабжением воинских частей. Награды: медаль «За отвагу», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» и «За победу над Японией», юбилейные награды. Вернулся с войны в 1947г. , женился, воспитал 11 детей,  двое из которых –дети погибшего на войне брата.

Место рождения Бакчарский р-н Томская область