Шкалин Матвей Егорович
Шкалин
Матвей
Егорович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Прадедушка был пулеметчиком станкового пулемета. Воевал под Москвой, там же был ранен в левую руку, это была зима 1942 года. Долго лечился в госпиталях. Вернулся домой с одной рукой летом 1942 года. Был награжден боевыми медалями.

Воинская специальность пулеметчик

Принимал участие битва за Москву

Воевал под Москвой.

Анастасия
Эльтеровна Анастасия Михайловна

Мой прадедушка Шкалин Матвей Егорович родился в дер. Оно-Мучаш Сернурского района Марийской АССР в крестьянской семье. У них был большой яблоневый сад, держали пчел. Женился в 1937 году га Анастасии Михайловне Эльтеровой. В 1938 году у них родилась дочь Валентина, в 1941 году Нина. Вместе с прабабушкой воспитали 10 детей. По рассказам моей бабушки прадедушка был человеком скромным и молчаливым, он не любил говорить про ужасы войны, ведь ему пришлось защищать в 40-ые мороз наш главный город Москву.