Шиянов Павел Акимович
Шиянов
Акимович
рядовой пехоты

История солдата

Родился 30.08.1923г. в с. Ямангой, Нефтекумского р-на, Ставропольского кр. В мирное время дедушка жил в с. Иргаклы и трудился в колхозе "Путь к Коммунизму" Степновского р-на Ставропольского кр. Воспитал одиннадцать детей (семь сыновей и четыре дочери), у него 23 внука и 20 правнуков.

Умер 09.03.2008г.

Боевой путь

Призван на фронт- 02.11.1943г. (формировочный пункт- с. Солдатское). 20.11.1943г. направили на передовую 3-го Украинского фронта. Принимал участие в боях за Днепропетровск. В боях за с. Софиевка 24.12.1943г. от разорвавшегося рядом снаряда получил тяжелое ранение в плечо, потеряв плечевой сустав, и контузию. Без сознания направлен в госпиталь в Челябинскую обл. г. Кыштым (Эвакогоспиталь 38/80). В госпитале находился до 29.04.1944г.  В апреле 1944 г. комисовали и направили домой в с. Иргаклы Ставропольского кр.

Имеет 19 наград: 1) Медаль "Победа над Германией"; 2) Орден "Отечественной войны I степени"; 3) Юбилейные медали за победу (40 лет, 50 лет и 60 лет); 4) Медаль Жукова; и др.