Шитов Игнатий Петрович
Шитов
Игнатий

История солдата

Мой прадед , Шитов Игнатий Петрович родился 7 июля 1923 года в Марийской АССР Звениговский район, д.Нуктужи. Когда началась война ему было 18 лет, он служил в армии в Ленинградском военном округе ,и во время войны его направили на учёбу в Петропавловскую военно-авиационную школу механиков. В 1942 году он служил в Приволжском военном округе авиамехаником в  952 штурмовом авиаполку.С 1944-1945 мой прадед служил авиамехаником в 952 штурмовом полку третьего Беллоруского фронта.Войну мой прадед закончил в Восточной Пруссии в городе Кёнигсберге. Награждён орденом Красной Звезды , медалями: «За боевые заслуги» , «За взятие Кёнигсберга» , « За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг».
Прадед вернулся с войны живым , на два его брата погибли во время войны:Николай был танкистом, Михаил артиллерист.
К сожалению я не увидела своего прадеда , но по рассказам моей бабушки и мамы я многое знаю о нём и каждое 9-ое мая я несу штендер с его фотографией в Бессмертном полку.Мы всегда будем помнить его и гордиться им!

Место рождения д . Нуктужи , Марий Эл