Шишлаков Михаил Кузьмич
Шишлаков
Место рождения Семипалатинск

Боевое подразделение б6 орс 8 сд
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Наш Герой!

Ему только исполнилось 18 , когда его призвали на фронт . За спиной у него очень большой боевой путь он прошёл всю войну с 1941 по 1945 год, получил ранение в спину. Участник Курской битвы, имеет награды: медаль "За освобождение Праги", "Орден Красной Звезды", медаль "За Отвагу", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медаль «За боевые заслуги» . Дошел до Берлина. с войны он привез трофей - немецкую ложку с надписью"WMF. Cromargan" (WMF. Вюрттембергская фабрика металлических изделий). Очень дорожил этой ложкой и кушал всегда только ей. Много историй было рассказано им, очень тяжело им далась эта Великая победа! Спасибо говорим мы ему и всем тем, кто подарил нам Мир без войны!
Мы гордимся нашим дедом!!!

Наш Герой!

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За освобождение Праги»

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны вернулся в родной город и  проработал на железной дороге, начав простым составителем, и закончив начальником железнодорожной станции Семипалатинск. Его фотография многие годы и по сей день висит на доске почета.