Шишков  Георгий Георгиевич
Шишков
Георгий
Георгиевич
рядовой / солдат

История солдата

Шишков Георгий Георгиевич родился в Ставропольском крае, с. Петропавловское, начинал свою трудовую деятельность в должности учителя в с. Серафимовском Арзгирского района. По воспоминаниям Животовой (Черкашиной) Р.П., у которых он жил на квартире - это был очень уважаемый человек в селе, трудолюбивый, отзывчивый, грамотный и целеустремленный. В 1939году он был отправлен на Финскую войну, вернулся, затем его взяли в Армию и, началась Великая Отечественная война в 1941году. Георгий Георгиевич писал домой письма своей маме, а также Черкашиным, у которых проживал на квартире. Он героически защищал свою Родину от врага, но в одном из писем, находясь под Киевом,  написал в 1942г. "немцы наших берут в плен целыми ротами, если не будет от меня писем, значит, я  погиб в бою..." Писем долго не было, по нем плакали, молились, ждали. Через какое-то время его маме пришло известие о том, что он пропал без вести. Многие годы ничего о нем не было известно и уже в 2000-х годах, благодаря Интернету, узнали о его печальной судьбе. Он был узником  лагеря Освенцим, и жизнь Шишкова Георгия Георгиевича оборвалась в застенках этого лагеря. Ему было всего 29 лет.  Вечная память  этому замечательному человеку, защитнику нашей Родины! Память о нем всегда живет в наших сердцах!

Воинская специальность солдат
Место рождения Ставропольский край. Арзгирский район, с. Петропавловское

Боевое подразделение нет
Завершение боевого пути Украина, г. Харьков
Принимал участие Украина, г. Киев, г. Харьков
Плен Освенцим (с 1942 )
Госпитали -

Участник Финской войны - 1939г.

Участниу Великой Отечественной войны 1941-1945гг.-1941-1944

Школьный учитель

Любил свою работу, был мастером своего дела. Георгия Георгиевича очень уважали дети, родители и все жители с. Серафимовского, в котором он жил до войны. Очень светлый был человек. Для Животовой Раисы Поликарповны он стал, как брат. В те годы он жил у них на квартире. Был очень трудолюбивый, много помогал по хозяйству. Перед войной он женился, у него родился сын, но в годы войны мальчик умер. Война много горя принесла в эту семью. Светлая память учителю с большой буквы, настоящему Человеку!