Шишкин Григорий Петрович
Шишкин
Ст. лейтенант; капитан / Снайпер

История солдата

Шишкин Григорий Петрович. Родился 29 февраля 1924 года. Несколько раз пытался пойти в армию, было отказано. Прибавил себе два года. Во всех документах дата рождения 1922 год. Был снайпером, прошёл 4 фронта . Служил с 1939 по 1945 гг. Получил медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени. Это только что я смогла найти через сайт Бессмертного полка. Все ордена и медали, целая коробка была, украдены. В одном наградном листе указано, что в плен брал, уничтожал врагов и их танки.. В таких количествах, что даже не верится..Это мой дедушка! Он никогда не говорил о войне и не рассказвал о ней. Только ругал, если игрушечным пистолетом целились в людей или животных. Играл в шахматы, собирал ромашку, грибы и каштаны. Работал инженером на Ткварчельской ГРЭС. Много помогал своей семье. Был самым любимым дедушкой. Что там, вообще самым любимым...Учил писать, читать. Сейчас мне уже 40 лет и я начинаю осозновать сколько он в себе держал. Мой добрый и любящий меня дедушка был настоящим героем, прошедшим всю войну.. Пишу и слёзы наворачивются, мысли путаются. Я горжусь! Всегда гордилась! И помню!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Ростовская область, Мясниковский р-н

Дата призыва 17.12.1939
Боевое подразделение Командир роты, помощник нач. штаба полка, начальник разведки полка, зам. коменданта, начальник 4-ой части РВК
Принимал участие Западный фронт- пом.нач.штаба 41, Южный фронт-нач.разведки с 12.41 по 06.43, зам. нач.штаба с 08.43 по 09.43, 4 -ый Украинский фронт- пом.коменданта с 11.43 по 05.44г

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1942-1945гг."

Орден Отечественной войны II степени