Шишкалов Алексей Стефанович
Шишкалов
Стефанович
гвардии рядовой / заряжающий

История солдата

Шишкалов Алексей Стефанович Приказом Президиума Верховного Совета Союза ССР был награждён медалью «ЗА ОТВАГУ» за то, что в период наступательных операций показал себя мужественным и смелым. Когда в районе реки Северский Донец противник вёл сильный арт. огонь по нашей батарее, Алексей Стефанович рискуя жизнью не покинул своего поста у орудия, продолжая вести огонь.

Воинская специальность заряжающий
Место рождения Россия, Ростовская обл., Колушкинский р-он, с. Шарпаевка

Боевое подразделение 132 Гв. Арт. полка 60 Гв. Отр. Павлоградской Красноз. дивизии
Принимал участие В боях при наступательных операциях фашистов в р-не р. Сев. Донец

132 гв. ап

60 гв. сд

3 УкрФ

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Приказ 132 ГВАРДЕЙСКОМУ АРТИЛЛЕРИЙСКОМУ ПОЛКУ 60 ГВ. ОТР. ПАВЛОГРАД КРАС. Див. 20 октября 1943 года ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ от имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР, за образцовое выполнение задания Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявления при этом доблести и мужества НАГРАЖДАЮ: медалью «ЗА ОТВАГУ» Шишкалова Алексея Стефановича Гвардии рядового-заряжающего 4 бат. 132 Гв. Арт. полка 60 Гв. Отр. Павлоградской Красноз. дивизии. 1911 года рождения. Беспартийный. Рабочий. Русский. Принят частью 4.1.43 года. Дом. адрес: Ростовская обл., Колушкинский р-н с. Шарпаевка. за то, что в период наступательных операций показал себя мужественным и смелым. В р-не р. Сев. Донец противник вёл сильный арт. огонь по нашей батарее, тов. Шишкалов рискуя жизнью не покинул своего поста у орудия, продолжая вести огонь.

Приказ о награждении

награждение