Широбоков Роман Петрович
Широбоков
Роман

История солдата

Широбоков Роман Петрович, 1907 года рождения. Уроженец деревни Ишем Якшур-Бодьинского района. Жил и работал в деревне Альман Якшур-Бодьинского района. Был призван в РККА 23 июля 1941 года Якшур-Бодьинским РВК. Пулемётчик 13 гвардейского стрелкового полка 3 стрелковой дивизии. Волховаский фронт. В бою 23 марта 1942 года открыл по наступающим немцам губительный огонь из станкового пулемёта, атака фашистов захлебнулась. Сам Роман Петрович в этом бою получил тяжелое ранение руки и был позднее демобилизован. Награжден Орденом Красной Звезды.

Боевой путь

Волховский фронт. 13 гвардейский стрелковый полк 3 стрелковой дивизии. Воевал под Сталинградом, на Курской дуге, в Белоруссии. После ранения вернулся домой без правой кисти. Работал в кузнице, играл на гитаре и балалайке. Умер в 1970 году.