Ширнин Петр Егорович, Ширнина Анна Александровна
Ширнин
Ширнина
Анна
Александровна
старший сержант, рядовая

История солдата

- Ширнин Петр Егорович - это мой дядя. К сожалению, особо рассказать ничего не могу, т.к. у меня на руках имеется его военный билет (он остался у меня от его жены, Анны Александровны, которая тоже служила в армии).  Год рождения его - 1918. В 1939 году был призван в армию.  С июня 1942 года  по 9.05.1945  года служил в автотранспортном батальоне электромехаником, затем  механиком-водителем среднего танка. За время прохождения службы был награжден медалями: "За взятие Будапешта" и "За победу над Германией". Уволен в запас в июле 1946 г.                       - Ширнина (Осипова) Анна Александровна, жена Петра Егоровича, год рождения 1923. До Армии работала на Бийском пенькозаводе.В сентябре 1942 года в возрасте 18 лет вызвали в отдел кадров, дали 4 часа на сбор и прощание с родными. Служила она на Востоке. Рассказывала, что начальник роты (были в основном все такие, как она) сам им шил тапочки, зашивал сапоги,  т.к. не в чем было ходить. Служила снайпером. Часто спали в полной боевой готовности. До конца дней своих помнила номер своего табельного оружия. Имела награды, но поему-то после войны все утеряла. Остались на руках орден Отечественной войны (соответственно с удостоверением) и юбилейные медали каждые пять лет после войны .Была демобилизована 31 июля 1946 года. Умерла на 87 году жизни. Низкий поклон всем защитникам отечества и вечная память!