Шипилов Пётр Федотович
Шипилов
Пётр
Федотович
гвардии ефрейтор

История солдата

Своего дела я не видела, и узнала, что он был героем войны, совсем недавно. Мой отец как-то сказал, когда мы с дочерью собирались на Парад Победы 9 мая, что в Бессмертном полку мы тоже можем участвовать. Как? И вот тут мы узнали,что наш дед был на войне, и даже был награждён Орденом Красной Звезды! Какая радость охватила нас, как же долго мы не чествовали нашего деда!

Так случилось, что памаять о деде стёрлась с годами. Знаем, что прошёл всю войну, был награждён, после войны работал простым грузчиком,  вспоминал войну редко, но гордился наградой. Пишло время нам, его потомкам вспомнить его героический путь,Это огромная честь, иметь в роду человека, обеспечившего , в числе многих, мирную жизнь будущим поеоленичм. Мы гордимся своим дедом!!!! Спасибо!!!

Место рождения Алтайский край,село Смоленское

Наталья