Шинкоренко Владимир Ефимович
Шинкоренко
Ефимович

Шинкоренко Владимир Ефимович (1898 г.р. – 1982г.)

Мой  прапрадедушка родился в деревне Лисицино Белгородской губернии.

За всю свою жизнь прошёл 4 войны.

Осенью 1941года был призван на Великую Отечественную Войну, где служил  в танковом дивизионе, водителем на автомобиле ГАЗ. Его задачей было подвозить снаряды к танкам. Прошёл всю Сталинградскую битву, участвовал в Курской битве. Мой  прапрадедушка Владимир Ефимович прошёл всю Великую Отечественную Войну.  Закончил войну в городе Праге (Чехословакия), где всё ещё шли бои после подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германских вооруженных сил.

Мой  прапрадедушка Шинкоренко Владимир Ефимович был награждён 2 орденами Красной Армии, 2 медалями за отвагу, медалью за освобождение Сталинграда и другими медалями.

Я очень гожусь своим прапрадедушкой Шинкоренко Владимиром Ефимовичем, мне очень жаль, что я не смогла его увидеть и с ним пообщаться.

Нагаева София

ученица 2 В класса МБОУ гимназия  №1 г.Туапсе