Шинкарюк Дмитрий Иванович
Шинкарюк

История солдата

Шинкарюк Дмитрий Иванович 1918 г.р. Мой дедушка Митя прошел всю войну, был в плену, дошел до Варшавы, был ранен и отправлен в госпиталь. Инвалид войны 1 степени. Служил на Украинском фронте пулеметчиком. Очень не любил рассказывать о войне. Когда мы его расспрашивали, он начинал говорить и слезы текли из его глаз. Поэтому мы старались не причинять ему боль своими расспросами. Он всегда говорил, что война это очень страшно и что ему пришлось убивать людей, скольких даже сказать невозможно "ведь я пулеметчик, как ты думаешь скольких?" День Победы был его любимым праздником. Мы всегда торжественно отмечали его в семье, шли на возложение цветов в центре села стоит памятник погибшим героям, собирались гости и мы все пели песни военных лет. Наша с ним любимая песня была " Эх путь дорожка фронтовая". И конечно же слезы в глазах, он был очень сердобольный и очень добрый! Награжден дед был орденом Великой Отечественной Войны 1 степени и медалью "За боевые заслуги". Память о нем мы бережно храним и хотим, чтобы наши деии,  внуки и правнуки знали , помнили и гордились своим дедушкой!