Шилов Иван Семёнович
Шилов
Семёнович
Лейтенант (капитан запаса) / военный лётчик
Воинская специальность военный лётчик
Место рождения Марийская АССР, Ронгинский р-н, д.Ивановка

Боевой путь

Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 по 1944 годы, лётчиком: Западный фронт -1941-43 годы, 1943-1944 – 1ый Прибалтийский фронт. Имеет боевые награды.

1946-49 годы работал учителем рисования и истории в Йошкар-Олинском педучилище.

С 1947года и до конца жизни был членом КПСС.

В 1951 году закончил Марийский государственный педагогический институт.

1949-54 годы работал инструктором обкома КПСС.

1954 году был избран председателем обкома профсоюза учителей Марийской АССР, где проработал до 1958 года.

1958-1963 годы работал директором Сурокской средней школы Медведевского района.

1963 -1982 годы работал директором Семёновской средней школы Медведевского района. На протяжении ряда лет школа работала с полной успеваемостью, на «4» и «5» обучалось 44% учащихся. Была создана хорошая материально-техническая база школы. Большое внимание уделялось работе с молодыми учителями.

За период работы учителем и директором школы показал себя, как хороший организатор и настоящий мастер педагогического труда. Уроки проводил на высоком методическом уровне. В период работы директором школы в школе проводились семинары руководителей и учителей школ района.

За хорошую организацию работы в школе, проведение семинаров Шилов И.С. получил ряд благодарностей РОНО. В течение ряда лет он избирался депутатом Куярского поссовета, Йошкар-Олинского горсовета Семёновского сельского совета, Медведевского райсовета, являлся председателем постоянной комиссии по народному образованию и культуре при исполкоме Медведевского райсовета депутатов.

Как депутат и руководитель школы проводил большую работу среди населения, много внимания уделял военно-патриотическому воспитанию учащихся. Часто выступал с лекциями перед населением, учителями района. Пользовался уважением и авторитетом среди населения, учителей, учащихся. Имел грамоты и благодарности, являлся отличником образования, ветераном войны и труда.