Шевелёв Иван Филиппович
Шевелёв
Филиппович
Младший лейтенант / Пехотинец

В рядах Красной армии с июня 1942 года. Участник Великой Отечественной войны на Волховском и Ленинградском фронтах.
Младший лейтенант, командир взвода 1082-го стрелкового полка 310-ой Новгородской стрелковой дивизии.
Награждён двумя орденами Красной Звезды.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения ЯАССР, Орджоникидзевский район, с. Октёмцы

Дата призыва 06.1942
Боевое подразделение 1082-ой стрелковые полк, 310-ой Новгородской стрелковой дивизии, командир взвода
Принимал участие Волховский и Ленинградский фронт

Воспоминания

В боях 31 марта 1944 года по пррыву обороны противника в районе деревень Кузьмин - Воронино, пос. Чирский Псковского района Ленинградской области с возгласом "за Родину! " первым поднял свой взвод в атаку, стремительно ворвался в траншеи противника и ручными гранатами забросали и уничтожил две пулеметные точки, и с малыми потерями очистил три траншеи одну за другой. Лично уничтожил одного фашиста.

Два Ордена Красной Звезды

Андрею