Шевцов Николай Антонович
Шевцов
Антонович
Старший сержант / Специалист телеграфных аппаратов

История солдата

Мой дед, Шевцов Николай Антонович, начал свою службу в качестве связиста в ноябре 1939 года в 115 отдельном батальоне связи, войну начал в Севастополе, был награждён медалью "За оборону Кавказа", в ноябре 1941 был переведён в 236 отдельный батальон связи начальником телеграфной станции "М-44". Прошёл долгий путь и закончил войну в Польше. Был награждён медалью "За освобождение Варшавы". Демобилизован в октябре 1945г.

Воинская специальность Специалист телеграфных аппаратов
Место рождения Актюбинская обл. Родниковский район, с. Калиновка

Боевое подразделение 115 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Варшава, Польша
Принимал участие Оборона Кавказа

Дедушка Коля

Дедушка рано ушёл из жизни, мне было всего 8 лет. Но я помню его открытый и добрый взгляд, улыбку. Каждый день приходя с работы он приносил мне книжку. У меня было много книжек и я могла часами сидеть и перелистовать их. Ещё помню, как он брал меня к себе на работу и учил считать на счетах, он был главным бухгалтером в ЖКХ. Он очень любил своего сына, нашего папу Витю, а так же всю семью.

Медаль «За оборону Кавказа «

Медаль « За освобождение Варшавы»

Медаль «За победу над Германией»

После войны

После войны Николай Антонович женился на нашей бабушке, Свириденко Анне Александровне, у них родился сын Виктор, наш папа. Это была дружная и любящая семья! Дедушка работал главным бухгалтером в ЖКХ.

но война подкосила здоровье, он рано ушёл из жизни.

Виктор