Шевченко Василий Иванович
Шевченко
гвардии сержант / связист 550 стрелкового полка 126 стрелковой ордена Суворова дивизии

История солдата

Гвардии сержант Шевченко В.И. в бою за населённый пункт Херцберг 07.05.1945г. под сильным артелерийским огнём противника весь день боя держал исправной связь командира полка с командиром стрелкового батальона, иправив за день боя 36 порывов линии связи, чем обеспечил бесперебойное управление боем.  Шевченко Василий Иванович Гвардии сержант связист 550 стрелкового полка 126 стрелковой Горловской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии за этот подвиг награждён орденом Отечественной Войны 2 степени за №1107664088. После победы над Германией, были переброшены на дальний восток на борьбу с Японией. Награждён медалями: За победу над Германией, за взятие Вены, за победу над Японией и многими другими.

Воинская специальность связист 550 стрелкового полка 126 стрелковой ордена Суворова дивизии
Место рождения г.Черкесск Ставропольского края