Шевченко Мирон Агапович
Шевченко
Мирон
Агапович
Гвардии казак / Лаборант артполка

История солдата

Мирон Агапович работал в отделении охраны артпарка 30 КД,а в последствии на складе корпуса.проявил себя,как дисциплинированный и смелый боец.к полученной работе относился добросовестно и для выполнения задачи не считался,ни с временем,ни с обстановкой.неоднократно ему получалось доставить боеприпасы частям,прямо на огневые позиции,зачастую под сильным обстрелом противника.при прибытии на склад больших колонн автомашин,Мирон Агапович,работал по несколько суток без сна по приему и выдаче боеприпасов,что способствовало бесперебойному обеспечению частей боеприпасами и выполнению боевых задач корпуса.

Воинская специальность Лаборант артполка
Место рождения Ст.Зассовская

Дата призыва 22.10.1941
Боевое подразделение 30 кавалерийской Новобугской,ордена Ленина,Краснознаменной,ордена Суворова и Кутузова дивизии
Принимал участие С 2 августа 1942 года в Южном 4 Украинском,3 Украинском,1 Беларусском и 2 Украинском фронтах
Госпитали 13 августа1942 года ранен под Апшеронском

Орден "Слава 3 степени"