Шевченко Иван Дмитриевич
Шевченко

История солдата

1913 года рождения. В армию был призван в 1941 году Старокрымским РВК  Крымской АССР. На фронте был шофёром. Подвозил боеприпасы на передовую. Иногда за рулём проводил без сна и отдыха по нескольку суток. Ездить приходилось в основном по бездорожью. При этом надо было выполнить боевую задачу, а так же следить за техническим состоянием машины. Нельзя было допустить не одной аварии.

Награждён: орденом Красной Звезды и  медалями "За Отвагу", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".

После войны вернулся домой, поехал сразу на Урал по месту ссылки жены (она по национальности была  из Болгарии). Работал водителем на Гидролизном заводе г. Верхняя Тавда Свердловской области. На пенсию вышел в 68 лет. После этого переехали в Грозный. Умер в 1976 году.