Шевченко Федор Пантелеевич
Шевченко
Федор
Пантелеевич
солдат
Дата смерти: 1941

История солдата

Был призван на фронт в 1941г.. в Казахской ССР в Кокчетавской области из села Раисовка. В этом же году погиб, оставив молодую жену с пятью несовершеннолетними детьми. Младшему ребенку, моему отцу, не было и года. Похоронка хранилась у бабушки, но после ее смерти была утеряна.

Место рождения Казахстан

Боевое подразделение возможно солдат
Завершение боевого пути в 1941 г

так мало знаем о них

Моего деда призвали на войну из села. Он ушел на фронт и погиб в этот же год. Он погиб очень молодым, оставив жену с пятью детьми. Бабушка почти всегда плакала, когда шла речь о войне. Она очень много работала в поле, а вечерами и ночами вязала шерстяные варежки на фронт с двумя пальцами, для большого и указательного пальцев.
Мой отец не помнил своего отца, ему не было и года, когда началась война. Все, что нам известно, что дед пропал без вести.

Моя бабушка и мой погибший на войне дед

Домна