Шевченко Александр Матвеевич
Шевченко
Матвеевич
красноармеец / разведчик

История солдата

Шевченко Александр Матвеевич был призван в ряды Советской Армии совсем молодым человеком в возрасте 18 лет в 1941 г. Был отправлен на фронт, в расположение отделения артдивизиона 49 -той механизированной  бригады. Погиб при сражении в бою за х.Покровский,Морозовского района,Ростовской области. Похоронен х.Покровском Морозовского района Ростовской области.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия Приморский край Чкаловский район ст.Свиягино

Боевое подразделение отделение артдивизиона 49 -той механизированной бригады
Завершение боевого пути Погиб при освобождении х. Покровского Ростовской области
Принимал участие Ростовская область,Морозовский район, х. Покровский

Был призван в ряды Советской Армии в первые дни начала войны , в  1941 г. Погиб 5 января 1943 г. особождая х.Покровский, Морозовского района, Ростовской области

После войны

В течении 33 лет считался пропавшим без вести. И только в 1976 г. по запросу его младшего брата в центральный архив министерства обороны СССР от 22 апреля 1976 г. № 9/133945 пришел официальный ответ о месте его захоронения. Был захоронен в братской могиле в центре хутора Покровский Ростовской области.