Шестаков Вениамин Дмитриевич
Шестаков
Вениамин

Здравствуйте!

Шестаков Вениамин Дмитриевич-это наш прадедушка. В нашей семье это единственный человек,который принимал участие в таком Великом,но очень страшном событии в нашей истории!

К сожалению,я не так много знаю нашем прадедушке. Но то,что мне известно, вам поведаю!

Я знаю,что наш прадедушка был трудолюбивым человеком. Работал очень много физически. Никогда не унывал. Любил свою семью. Гордился,что родился в Сибири!

На войну пошёл в первых рядах. Домой писал тёплые и жизнерадостные письма. Хотя каждый понимал,что они скрывали на самом деле.

«Сибиряка пуля не возьмёт»!- так прадудешка упоминал в письмах.

И «шёл» он в строю с этим девизом. Шёл как полагается: не боясь,веря,надеясь,подбадривая других,подпевая душой.

Они очень страшные. Они забирают самое дорогое. Самое нужное в вашей жизни. Они просто не способны на жалость. Они не оставляют ничего после себя. И вы сами не понимаете как жить после них,как себя заставить жить после всего...

Так вот.

Одно из таких событий-это война.

В сентябре 1942 наш прадедушка получил ранение. Погиб наш прадедушка.

В похоронке было торопливо выведено: «...проявив геройство и мужество....».

Он всё понимал. Понимал,что такое ранение не обойдётся лечением в санчасти. Но мне почему то кажется,что в тот самый момент. Да,именно когда было невыносимо больно,он мысленно улыбался и про себя твердил: «Всё равно не возьмёшь ты меня, пуля. Тело возьмёшь,спору нет. А Сибиряка не возьмёшь!»...И не было в этом русском сердце места для ненависти, мести, злобы. Даже когда в тело попало что-то холодное,чужое,инородное.

Нам,современной молодежи,сложно представить все эти ощущения,переживания,чувства. Даже не сложно,а просто невозможно. Это другое время,другие ценности, другое отношение ко всему.

И несмотря на всё это, нам тоже отведена во всём этом роль: «Детям своим расскажите о них,чтобы запомнили! Детям детей расскажите о них,чтобы тоже запомнили!»

Помните!

Помните,что наш прадедушка, он такой же и ваш прадедушка!