Шестаков Иван Александрович
Шестаков
Заместитель командира взвода танковой бригады

История солдата

Родился 2 августа 1924 года в деревне Гогулята Соликамского района. Проживал в г. Боровске Соликамского района. Умер 22 апреля 2007 года.

Боевой путь

В 18 лет был призван в 5-ый отдельный запасной полк, который базировался на Новопринском рейде. Там проходил школу молодого бойца. В ноябре 1943 г. был зачислен в состав 5-го гвардейского полка 2-й воздушно-десантной дивизии, которая сдерживала наступление противника у деревни Яблоневка Брянской области. В феврале 1944 г. за освобождение Брянска получил тяжелое ранение, лежал в госпитале. С декабря 1944 г. по май 1945  г. - командир танка. Участвовал в боях за освобождение Харькова, Полтавы, Львова, Варшавы.... Войну закончил в Германии, в г. Оринсбурге, в 25 км от Берлина.